Rindersteak mit Spitzkohlgemüse und Obstsalat zum Dessert

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

20 Minuten

diat Art des Menüs

Fleisch

season-term Saison

Frühling

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
608 kcal
Eiweiss
29 g
Kohlenhydrate
76 g
Fett
17 g
Ballaststoffe
12,1 g
Broteinheiten
6
  1. Butter in einem Topf erhitzen, den Spitzkohl darin andünsten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und gar dünsten. Mehl in kaltem Wasser anrühren, das Spitzkohlgemüse damit binden, mit der Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Rindersteaks mit grob gemahlenem Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz ca. 4-6 Minuten (je nach gewünschtem Garzustand) von beiden Seiten braten. Nach dem Braten salzen.
  3. Pellkartoffeln wie gewohnt garen und schälen.
  4. Rindersteaks mit den Kartoffeln und Spitzkohlgemüse anrichten.
  5. Für den Obstsalat das Obst mit dem Zitronensaft und Rohzucker abschmecken und in zwei Dessertschälchen verteilen.
  1. Tipp: Spitzkohl schmeckt feiner als Weißkohl und passt daher sehr gut zu Rindersteaks oder auch zu Rinderfilet.