Putenbraten mit Thymian und Knoblauch auf Kartoffelgemüse

Rezepte für die Precon Diät

Putenbraten mit Thymian und Knoblauch auf Kartoffelgemüse
cook-time Zubereitungszeit

45 Minuten

diat Art des Menüs

Geflügel

season-term Saison

Herbst

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
519 kcal
Eiweiss
33,9 g
Kohlenhydrate
57,6 g
Fett
11,9 g
Ballaststoffe
13,2 g
Broteinheiten
4,8
  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln in Würfel von etwa 2 x 2 cm schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  3. In einem großen, flachen Topf das Öl erhitzen, die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, von allen Seiten goldbraun anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Kartoffelwürfel, Zwiebelstreifen sowie den Weißkohl hineingeben und etwas anbraten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, die Putenbrust auf das Kartoffelgemüse setzen und die Knoblauchzehen sowie die Thymianzweige dazugeben. Für etwa 30 Minuten in den Ofen geben.
  4. Vom Putenbraten pro Portion 2 dünne Scheiben à 50 g mit dem geschmorten Gemüse auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
  1. Tipp: Der übrige Braten eignet sich hervorragend als kalter, kalorienarmer Aufschnitt.