Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten weich garen.
Inzwischen Möhren putzen, schälen, waschen und grob raspeln. Apfel waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls grob raspeln. Möhren und Apfel mit der Hälfte vom Olivenöl, Zitronensaft, Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kabeljaufilet abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mehl auf einen Teller geben, mit Salz, Pfeffer und Thymian vermischen und Fischstücke darin wenden.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin von beiden Seiten etwa 5–7 Minuten anbraten.
Kartoffeln nebenher abgießen und mit der Petersilie vermischen. Fisch mit der Möhrenrohkost sowie den Kartoffeln auf Tellern anrichten und etwas Joghurt auf die Rohkost geben.
Tipp: Statt dem Kabeljau können Sie auch die fettarmen Fischarten Seelachs oder Wolfsbarsch nutzen.