Kürbis-Garnelen-Pasta

Rezepte für die Precon Diät

Kürbis-Garnelen-Pasta
cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Fisch & Meeresfrüchte

season-term Saison

Herbst

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
602 kcal
Eiweiss
26,3 g
Kohlenhydrate
82,1 g
Fett
16,4 g
Ballaststoffe
8 g
Broteinheiten
6,8
  1. Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen.
  2. Den Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den braunen Zucker goldbraun karamellisieren. Die Kürbiswürfel zugeben und etwa 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Die Garnelen, den Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten lassen. Die Lauchzwiebelringe untermischen und etwa 1 Minute mitschmoren lassen. Die Gemüsebrühe dazugießen und alles noch etwa 2 weitere Minuten kochen lassen.
  4. Kürbis mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Bandnudeln mischen. Den Ricotta in Flöckchen dazugeben und kurz mischen. Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und darüberstreuen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
  1. Tipp 1: Die Kürbissorte Hokkaido muss nicht geschält werden, da die Schale essbar ist. Daher lässt sich der Kürbis rasch verarbeiten. Tipp 2: Ricotta lässt sich problemlos mit fettreduziertem Frischkäse ersetzen.