Brotsalat mit Thunfisch und Balsamicodressing

Rezepte für die Precon Diät

Brotsalat mit Thunfisch und Balsamicodressing
cook-time Zubereitungszeit

20 Minuten

diat Art des Menüs

Fisch & Meeresfrüchte

season-term Saison

Frühling

gange-term Mahlzeit & Gang

kalte Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
501 kcal
Eiweiss
24,2 g
Kohlenhydrate
62,5 g
Fett
16,1 g
Ballaststoffe
14,6 g
Broteinheiten
5,2
  1. Brot in Würfel schneiden. Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel mit dem Rosmarin darin 5 Minuten goldbraun bei mittlerer Hitze anrösten. Anschließend beiseitestellen.
  2. Nebenher Tomaten und Gurke putzen, waschen und in Würfel schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.
  3. Für das Dressing restliches Öl mit Essig, Brühe, Senf und Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen
  4. Kurz vor dem Servieren Brotwürfel, Tomaten, Gurke, Kapern, Rucola und Oliven miteinander vermengen. Thunfisch darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
  1. Tipp: Damit die Brotwürfel knusprig bleiben und durch das Dressing nicht aufweichen, sollten sie erst kurz vor dem Servieren unter den Salat gemengt werden.