Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Zucchinischeiben dazugeben und ca. 2 Minuten garen. Mit Pfeffer und Salz würzen und die Sahne unterrühren.
Die Nudeln wie gewohnt garen, abgießen, in die Pfanne geben und mit den Zucchinischeiben mischen. Die Streifen der Zucchiniblüten und den geriebenen Parmesan unterheben.
Den Blattsalat auf zwei Salatschälchen verteilen. Aus Öl, Wasser, Essig, Senf, Pfeffer, Salz und den gehackten Kräutern eine Vinaigrette zubereiten und über den Salat geben.
Tipp: Die Zucchiniblüten mit einem scharfen Messer an einer Seite der Länge nach aufschneiden, Stiele und Staubgefäße entfernen. Die Blütenblätter sorgfältig abwischen und in Streifen schneiden. Sollten die Nudeln etwas zu trocken sein, mischen Sie sie vor dem Servieren mit etwas Kochwasser.
Anzahl Portionen
-+
1ELButter
2Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
300gZucchini, in dünne Streifen geschnitten
2ELSchlagsahne 30 % Fett
180gTagliatelle
3Zucchiniblüten, in Streifen geschnitten
2ELParmesan, gerieben
100gBlattsalat (je nach Saison), in mundgerechte Stücke gezupft
1ELÖl
4ELWasser
Essig, etwas Senf, Pfeffer frisch gemahlen, Salz
1ELKräutermischung frisch oder tiefgekühlt, fein gehackt