Schweinemedaillons mit Wirsing

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Fleisch

season-term Saison

Herbst

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
519 kcal
Eiweiss
27,2 g
Kohlenhydrate
60,5 g
Fett
15,6 g
Ballaststoffe
14,8 g
Broteinheiten
5
  1. Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in wenig Salzwasser garen. Den Wirsing putzen, waschen und in feine Strei­fen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebelwürfel und den Wirsing darin andüns­ten, mit Pfeffer und Muskat würzen, mit der Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten gar dünsten.
  3. Die Schweinemedaillons kurz abspülen, trockentupfen, etwas flach drücken. Die Wacholderbeeren und den Kümmel in einem Mör­ser zerstoßen und mit Pfeffer und etwas Salz mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten anbraten, die zerstoßenen Gewürze dazugeben und in ca. 3 Minuten fertig braten.
  4. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen, den Schmand einrühren und die Medaillons wieder hineingeben und warm halten.
  5. Den Wirsing mit dem Mehl binden, nochmals abschmecken und mit der Sahne verfeinern. Die Kartoffeln pellen.
  6. Den Wirsing und die Kartoffeln auf zwei Tel­lern anrichten, die Medaillons obenauf setzen, mit der Sauce überziehen und mit der Petersilie garnieren.