Rotbarschfilet mit Zitrusfrüchten, Naturreis und Beerenjoghurt zum Dessert

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Fisch & Meeresfrüchte

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
605 kcal
Eiweiss
33,3 g
Kohlenhydrate
74,7 g
Fett
16,7 g
Ballaststoffe
9,43 g
Broteinheiten
6
  1. Das Fischfilet portionieren, waschen und trocken tupfen.
  2. Die Grapefruit und die Orangen mit einem Messer schälen. Die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden und dabei den abtropfenden Saft auffangen. Für die Fischmarinade den Saft von Grapefruit, Orange und Limette mischen. Mit Oreganoblättchen, Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch darin einlegen und marinieren.
  3. In der Zwischenzeit den Reis gemäss Packungsanleitung bissfest garen.
  4. Den Fisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  5. Die Speisestärke mit 1 EL Marinade anrühren. Die übrige Marinade in die Pfanne gießen, aufkochen und mit der Stärke binden. Die Zitrusfrüchte zugeben, einmal aufkochen und vom Herd nehmen.
  6. Die Zitrussauce mit dem Reis zu den Fischfilets servieren.
  7. Für das Dessert die Walnüsse ohne Fett kurz in einer Pfanne anrösten. Joghurt mit den Beeren vermengen und mit den Walnüssen bestreuen.
  1. Tipp: Anstelle des Oreganos eignen sich auch Basilikumblätter hervorragend, diese unterstützen den fruchtig, frischen Geschmack der Zitrusfrüchte.