Zimtwaffeln mit Feigen-Lavendelkompott

Rezepte für die Precon Diät

Zimtwaffeln mit Feigen-Lavendelkompott
cook-time Zubereitungszeit

20 Minuten

diat Art des Menüs

Vegetarisch

season-term Saison

Winter

gange-term Mahlzeit & Gang

süße Hauptgerichte

Stimmen: 4
Bewertung: 3.25
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezepte ausdrücken

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
562 kcal
Eiweiss
18,0 g
Kohlenhydrate
101,0 g
Fett
8,0 g
Ballaststoffe
6,0 g
Broteinheiten
8,4
  1. Aus Mehl, Eier, Joghurt, Milch, Wasser, Honig (30 g pro Portion), Zimt, Backpulver und Rum oder Rumaroma einen Teig herstellen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den restlichen Honig in einem Topf erhitzen und mit dem Rotwein oder alternativ mit Johannisbeersaft ablöschen.
  3. Die Feigen schälen und in Würfel schneiden, zum Rotwein oder Johannisbeersaft geben.
  4. Die Feigen 3 Minuten köcheln lassen, dann die Lavendelblüten einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Im Waffeleisen die Zimtwaffeln ausbacken und mit dem Kompott servieren. Eventuell mit frischen Feigen und Lavendelblüten garnieren.
  1. Tipp: Sollten Sie keine Lavendelblüten bekommen, nehmen Sie einfach fein geriebene Schale einer halben Orange.