Spitzkohl-Hack-Pfanne und Blaubeerquark

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

20 Minuten

diat Art des Menüs

Fleisch

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

Stimmen: 6
Bewertung: 3.33
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept ausdrucken

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
590 kcal
Eiweiss
29 g
Kohlenhydrate
80 g
Fett
16 g
Ballaststoffe
14 g
Broteinheiten
6.6
  1. Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen, halbieren, waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Spitzkohl in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und hacken. Die Karotte schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte zugeben und glasig dünsten, dann das Hackfleisch und die Karotten zugeben und ca. 5–7 Minuten anbraten. Den Spitzkohl zugeben und weitere 7 Minuten dünsten.
  3. Nebenher den Reis mit 375 ml Salzwasser ca. 15 Minuten weich garen.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Pfanneninhalt mit der Brühe und Sahne angießen, Petersilie untermischen und mit Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken.
  5. Die Spitzkohl-Hack-Pfanne mit dem Reis servieren.
  6. Die Blaubeeren waschen, mit dem Joghurt vermengen und als Dessert servieren.
  7. Tipp: Das Gericht schmeckt auch mit Mangold, Chinakohl oder Zucchinistreifen statt dem Spitzkohl.