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Pilzrisotto mit Pinienkernen und Kerbel

Pilzrisotto mit Pinienkernen und Kerbel - BCM Diät Rezepte.de
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Portionen
Kalorien pro Portion 543
Eiweiß (g) 16.7
Kohlenhydrate (g) 83.6
Fett (g) 17.6
Ballaststoffe (g) 16.2
Broteinheiten 7.0
Portionen
Kalorien pro Portion 543
Eiweiß (g) 16.7
Kohlenhydrate (g) 83.6
Fett (g) 17.6
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Zutaten
  • 1 TL abgeriebene Limettenschale
  • 1 TL Limettensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g braune Champignons, geputzt
  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 125 g Risottoreis (Aborio oder Carnaroli)
  • 20 g Pinienkerne
  • 30 g Parmesan, frisch gerieben
  • 300 g Erdbeeren, tiefgekühlt
  • 25 g Puderzucker
  • 125 g Joghurt 1,5%
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 70 ml Weißwein
  • 1/2 Bund Kerbel
  • Pfeffer frisch gemahlen, Salz
  • 3 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
  1. Getrocknete Steinpilze sorgfältig unter fließendem Wasser abspülen. Anschließend in einer Schüssel mit Wasser oder fettarmer Milch für 30 Minuten quellen lassen. Abtropfen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Während die Steinpilze quellen, die Champignons in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
  4. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Risottoreis kurz darin anschwitzen. Die Pilze zugeben und ebenfalls kurz angehen lassen. Die Brühe sowie den Wein angießen und aufkochen. Mit Salz abschmecken. Bei schwacher Hitze köcheln bis der Reis die Flüssigkeit fast aufgenommen hat. Der Risotto sollte von cremiger Konsistenz sein und noch Biss haben. Die Frühlingszwiebeln, die Pinienkerne und den Parmesan unterrühren. Zuletzt den Kerbel einrühren.
  5. Den Risotto direkt servieren, da es sonst nachzieht und die Cremigkeit verloren geht.
  6. Dessert: Für das Erdbeer-Joghurt-Sorbet alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und in gekühlten Gläsern anrichten. Sofort servieren.
  7. Tipp: Für das Sorbet können Sie je nach Wunsch und Verfügbarkeit auch andere Tiefkühlfrüchte verwenden. Anstelle der frischen Champignons können Sie auch tiefgekühlte Pilze verwenden. Wem dem Quellzeit zu lange dauert, kann auf getrocknete Steinpilze verzichten und nur frische oder tiefgekühlte Ware verwenden. Das Pilzwasser bzw. die Milch durch ein Sieb abgeseiht und zum Risotto gegeben, gibt eine extra Portion Aroma. Bitte nehmen Sie in diesem Fall statt 250 ml Gemüsebrühe nur 150 ml und 100 ml Steinpilzwasser/Milch. Anstelle von Kerbel können Sie auch andere frische oder tiefgekühlte feingehackte Kräuter ganz nach Ihrem Geschmack und Verfügbarkeit verwenden.
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