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Mediterran gefüllte Kalbsschnitzel

Mediterran gefüllte Kalbsschnitzel - BCM Diät Rezepte.de
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Portionen
Kalorien pro Portion 592
Eiweiß (g) 23.5
Kohlenhydrate (g) 74.4
Fett (g) 18.2
Ballaststoffe (g) 16.9
Broteinheiten 6.2
Portionen
Kalorien pro Portion 592
Eiweiß (g) 23.5
Kohlenhydrate (g) 74.4
Fett (g) 18.2
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Mediterran gefüllte Kalbsschnitzel - BCM Diät Rezepte.de
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Zutaten
  • 2 EL Joghurt, 3,5% Fett
  • 1 EL Aprikosenmarmelade
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Sauerrahm
  • 100 g Reis
  • 30 g Mozzarella
  • 200 g Blattspinat
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 1 kleine Tomate
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Basilikumblätter (ersatzweise 1 TL Basilikumpesto)
  • 2 Kalbsschnitzel à 80 g
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 mittelgroße Orange
  • 1 Banane
  • 1 Apfel
Zubereitung
  1. Den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
  2. Mozzarella abgießen und wie auch die Tomate in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Kalbsschnitzel auf je einer Hälfte mit den Mozzarella- und Tomatenscheiben und je 4 Basilikumblättern belegen. Die unbelegten Fleischseiten darüberklappen und rundherum mit Holzspießchen zustecken.
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden – die dunkelgrünen Ringe auf die Seite legen. Blattspinat putzen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Sowohl die gefüllten Kalbsschnitzel als auch die weißen und hellgrünen Frühlingszwiebelringe bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsschnitzel herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
  5. Sauerrahm in die Pfanne geben und verrühren. Mit dem Weißwein ablöschen und den Bratensatz einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blattspinat zugeben, mit einem Deckel die Pfanne schließen und 1 bis 2 Minuten ziehen lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Den Spinat und die Soße zu den gefüllten Kalbsschnitzeln und dem Reis servieren. Die dunkelgrünen Frühlingszwiebelringe über das Fleisch streuen.
  6. Anstelle des Weißweins können auch 1 TL Zitronensaft und 100 ml Gemüsebrühe verwendet werden. Wer Zeit sparen möchte, nimmt statt des frischen Blattspinats tiefgekühlten. Dann sollten Sie aber daran denken, dass Sie ihn rechtzeitig aus dem Tiefkühlfach entnehmen, damit er schon aufgetaut ist, wenn Sie das Essen zubereiten. Wer lieber einen Nachtisch zum Essen servieren möchte, kann die Orange und Banane schälen und beides in Scheiben schneiden. Den Apfel in Schnitze teilen und diese nochmals halbieren. Orangenscheiben ebenfalls kleinschneiden. In einer Schüssel den Joghurt und die Aprikosenmarmelade mischen, das Obst zugeben, alles gut vermischen und servieren.
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