Kreolisches Maisgemüse mit Putenstreifen

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

20 Minuten

diat Art des Menüs

Geflügel

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept ausdrucken

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
575 kcal
Eiweiss
27.0 g
Kohlenhydrate
84.6 g
Fett
14.1 g
Ballaststoffe
16.3 g
Broteinheiten
7.0
  1. Die Zwiebel und die Karotte schälen. Die Paprika halbieren und entkernen. Den Lauch putzen und halbieren. Das Gemüse fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, das Gemüse darin kräftig anbraten und den gehackten Knoblauch dazugeben.
  2. Die Kartoffeln in etwa 1 cm große Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen und in die Pfanne zum Gemüse geben. Den Mais und den gehackten Thymian dazugeben und die Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 6-8 Minuten köcheln lassen. Mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken.
  3. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Putenstreifen darin goldbraun anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Putenstreifen unter das Gemüse mischen und auf Tellern anrichten.
  1. Tipp: Dieses Gericht lässt sich mit allen Fleischsorten variieren. Auch Fisch oder Garnelen eignen sich hervorragend für diese Zubereitung.