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Marinierte Putengrillspieße

Marinierte Putengrillspieße - BCM Diät Rezepte.de
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Portionen
Kalorien pro Portion 550
Eiweiß (g) 24.0
Kohlenhydrate (g) 72.0
Fett (g) 18.0
Ballaststoffe (g) 9.0
Broteinheiten 6.0
Portionen
Kalorien pro Portion 550
Eiweiß (g) 24.0
Kohlenhydrate (g) 72.0
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Broteinheiten 6.0
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Zutaten
  • 1 EL Öl (für die Marinade)
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 140 g Putenbrust, in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 g Reis, roh
  • 100 g Zuckermais aus der Dose, abgetropft
  • 400 g frisches Obst nach Wahl
  • etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Zitronensaft, Pfeffer frisch gemahlen, Salz
  • 1 kleine Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 Blätter Salbei
  • 1 kleine Schalotte, fein gehackt
  • 1 kleine Zucchini, in feine Würfel geschnitten
  • 1 kleine Paprikaschote, in feine Würfel geschnitten
  • 1 große Tomate, enthäutet, entkernt, in feine Würfel geschnitten
Zubereitung
  1. Die Putenbrustscheiben in einer Schüssel mit Öl, Knoblauch, Zitronenschale und Salbeiblättern mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
  2. Das Fleisch mit einem Küchentuch leicht abtupfen, dabei die Zitronenschale und den Knoblauch etwas abstreifen. Fleischscheiben auf zwei Holzspieße stecken und auf dem Grill von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen.
  3. Reis wie gewohnt garen und abkühlen lassen. Den Reis in eine Schüssel geben und mit den Gemüsezutaten mischen.
  4. Das Öl und den Zitronensaft untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben.
  5. Als Dessert servieren Sie frisches Obst.
  6. Statt Putenfleisch können Sie auch Hähnchenbrust oder Schweinelende verwenden. Den Reissalat können Sie auch mit anderem Gemüse der Saison zubereiten.
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