Precon Blog
Essen und Trinken
Wie wichtig ist das Frühstück?
Zum Thema Frühstück gibt es viele Meinungen – vor allem dazu, ob und was man frühstücken sollte. Ein Blick in die aktuelle Forschung zu diesem Thema zeigt, dass es gegenteilige Ansichten gibt. Dabei gibt es Studien, die besagen, dass Frühstücker generell aktiver, gesünder und schlanker sind. Aus diesem Grund wollen hier mal genauer hinschauen.
Die große Obstlüge
Obst ist – ohne Frage – gesund, hat viel Vitamin C und sekundäre Pflanzenstoffe sowie Ballaststoffe. Und es schmeckt meist herrlich süß. Aber süße Früchte enthalten auch jede Menge Zucker, wie Fruchtzucker (Fruktose) und Glucose. Heutzutage sogar noch mehr als früher. Denn da die meisten Menschen süße Früchte bevorzugen, sind bei uns fast nur noch…
Gesunde Weihnachtszeit
Alle Jahre wieder locken in der Weihnachtszeit viele leckere Versuchungen wie z. B. Zimtsterne, Lebkuchen und Vanillekipferl. Aber leider sind Weihnachtsplätzchen meist nicht nur ziemlich lecker, sondern auch richtige Kalorienbomben. Damit es nach der Adventszeit kein böses Erwachen gibt, haben wir für Sie 3 Plätzchenrezepte entwickelt, die kalorien- und fettärmer sind als die Klassiker –... Artikel ansehen
5 Strategien für ein zuckerreduziertes Leben
Die Lust auf Süßes übermannt uns im Alltag oft in den verschiedensten Situationen: abends vor dem Fernseher, im Nachmittagstief, bei Langeweile oder morgens, nachdem wir bereits einige Stunden auf den Beinen waren, aber noch keine Zeit für ein ausgewogenes Frühstück hatten. Sie wissen noch nicht wie Sie diese Stolperfallen unbeschadet überstehen sollen? Keine Sorge, wir... Artikel ansehen
Gute Fette, schlechte Fette
Was ist denn nun dran, an den Legenden rund ums Thema Fett? Richtig ist: Von allen Nahrungsbestandteilen liefern Fette die meiste Energie. Mit einem Gramm Fett erhält der Körper doppelt so viele Kalorien wie mit einem Gramm Eiweiß oder Kohlenhydrate. Wird mehr Fett verzehrt als der Körper benötigt, speichert er es in den Fettdepots, vor... Artikel ansehen