Putenrollen mit Mangold

Rezepte für die Precon Diät

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40 Minuten Geflügel Winter warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Die Putenschnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern. Die Möhre in feine Würfel schneiden. Den geschälten Ingwer entweder fein raspeln oder sehr fein würfeln.
  2. Die Sojasprossen mit der Hälfte der Möhrenwürfen, den Ingwerraspeln und der gehackten Petersilie mischen und auf die Putenschnitzel geben. Die Fleischränder etwas einschlagen, zu Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
  3. Den Reis in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.
  4. In einer beschichteten Pfanne mit dem Öl auspinslen, die Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
  5. Die Möhrenwürfel in der Pfanne dünsten. Anschließend Tomatenketchup, Apfel­essig, Honig und Geflügelbrühe dazugeben und alles einmal aufkochen lassen.
  6. Die Rouladen in die Sauce legen und bei schwacher Hitze zuge­deckt etwa 15 Minuten garen.
  7. In der Zwischenzeit die Stiele aus den Man­goldblättern herausschneiden und die Blätter grob hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Mangold darin zugedeckt etwa 5 Minu­ten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
  8. Die Rouladen vor dem Anrichten einmal schräg durchschneiden, dann mit der Sauce und dem Mangold auf zwei Tellern anrichten. Den Reis dazu reichen.
1 TL ÖI 0.50 TL gemahlener Koriandersamen 1 EL gehackte Petersilie 2 EL Tomatenketchup 1 EL Apfelessig 1 EL Honig 1 EL Butter 6 g frischer Ingwer 60 g Sojasprossen 100 g Reis 300 g Mangold 100 ml Geflügelbrühe Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle Außerdem: Zahnstocher 2 Putenschnitzel (à 150 g) 1 Möhre (gewürfelt)