Anzahl Portionen:
2
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- In einer großen Schüssel Weizen- und Roggenmehl, Backpulver, Salz, Senf und Parmesan mit einer Gabel verrühren. Olivenöl, Joghurt, Milch, Ei und die Worchestersauce in einem großen Messbecher miteinander vermengen und unter die Mehlmischung rühren.
- Ein Muffinblech mit 6 Papierbackförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Etwa 25 Minuten im Ofen backen.
- Für den Spargelsalat den bereits geschälten und gekochten Spargel in schräge Stücke schneiden. Mit der Gemüsebrühe, dem Essig und Olivenöl marinieren. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kerbel darüber streuen. Zusammen mit den Muffins genießen.
Tipp: Dieses Gericht eignet sich bestens für ein kulinarisches Picknick.
40 g Roggenvollkornmehl
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
50 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.), gerieben
120 g Weizenvollkornmehl
150 g Joghurt, 1,5 % Fett (für die Muffins)
2 TL Olivenöl (für den Muffinteig)
1 TL Olivenöl (für den Spargelsalat)
1/2 EL Backpulver
1/2 TL Salz
3 EL fertig zubereitete Gemüsebrühe
1/2 EL Dijonsenf
80 ml Milch 1,5% Fett
300 g Spargel, geschält und gekocht
1 EL Weißweinessig
1 kleines Ei
1 EL Worchestersauce
1 EL Kerbel, gehackt

