Anzahl Portionen:
2
- Couscous in eine Schale geben. Salzwasser aufkochen und Couscous damit übergießen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
- Ziegenkäse in 6 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegten Backblech geben. Käse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 10 Minuten backen.
- Rotkohl putzen, waschen, Strunk heraus schneiden und Rotkohl in feine Streifen schneiden. Mit 1 Prise Salz vermischen und einige Minuten durchkneten.
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Feldsalat waschen und trocken schütteln. Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Dressing Apfel waschen, halbieren, entkernen und Apfel in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
- Restliches Öl, Brühe, Honig und Senf verquirlen, Apfel und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Rotkohl, Ziegenkäse, Pilze sowie Feldsalat anrichten und mit dem Apfeldressing beträufeln.
Tipp: Statt Couscous können Sie auch Bulgur oder Buchweizen verwenden. Diese Getreideprodukte benötigen eine längere Kochzeit.
300 ml Wasser
150 g Couscous
60 g Ziegenkäse von der Rolle (45 % Fett i.Tr.)
200 g Rotkohl
150 g Pilze (z. B. Kräuterseitlinge, Champignon)
50 g Feldsalat
1 kleiner Apfel
1/2 Bund Schnittlauch
2 EL Rapsöl
3 EL Gemüsebrühe
1 EL flüssiger Honig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer

