Anzahl Portionen:
2
- Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten und Paprika putzen und waschen. Paprika in Würfel und Tomaten in Viertel schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Wassermelone in Stücke schneiden. Schafskäse zerbröseln. Alles mit den Kichererbsen vermischen.
- Olivenöl mit dem Zitronensaft vermischen. Mit Pfeffer, Paprikapulver und Salz abschmecken und unter den Salat geben. Salat mit dem Brot servieren.
Tipp: Im Kühlschrank hält sich ein solcher Salat auch gut einen Tag lang knackig frisch. In einer Vorratsdose lässt er sich gut transportieren. Auch mit gekochten weißen Bohnen, Linsen oder schwarzen Bohnen schmeckt der Salat gut.
250 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
100 g Kirschtomaten
1 gelbe Paprikaschote
1 Bund Rucola
200 g Wassermelonenfruchtfleisch
50 g Schafskäse (9 % Fett)
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
120 g Fladenbrot
Pfeffer
Paprikapulver
Salz

