Anzahl Portionen:
2
- Milch und Sahne aufkochen, Salz und Hirse einstreuen und 20-25 Minuten bei niedriger Hitze quellen lassen, ab und zu umrühren.
- Abkühlen lassen, die Hirseflocken untermischen. Mit dem Honig, dem Zitronensaft und Zimt abschmecken.
- Die Birnen waschen, grob raspeln und unter den Hirsebrei mischen.
- Die Rosinen waschen und ebenfalls unter den Hirsebrei mischen.
- Die Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Den Hirsebrei auf zwei Tellern anrichten. Mit den gerösteten, gehackten Mandeln bestreuen und servieren.
- Die Birnen können durch ein beliebiges Obst der Saison ersetzt werden. Der Hirsebrei schmeckt auch warm.
4 EL Sahne, 10 % Fett
4 EL Hirseflocken
2 EL Honig
2 EL ungeschwefelte Rosinen
2 EL Mandeln
75 g Hirse
200 ml Milch 1,5% Fett
60 ml Saft von 1 Zitrone
gemahlener Zimt
1 Prise Salz
3 Birnen

