Hirsebrei mit Birnen

Rezepte für die Precon Diät

hirsebrei-mit-birnen.gif
30 Minuten Vegetarisch Herbst|Winter Frühstück
Anzahl Portionen: 2
  1. Milch und Sahne aufkochen, Salz und Hirse einstreuen und 20-25 Minuten bei niedriger Hitze quellen lassen, ab und zu umrühren.
  2. Abkühlen lassen, die Hirseflocken untermischen. Mit dem Honig, dem Zitronensaft und Zimt abschmecken.
  3. Die Birnen waschen, grob raspeln und unter den Hirsebrei mischen.
  4. Die Rosinen waschen und ebenfalls unter den Hirsebrei mischen.
  5. Die Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  6. Den Hirsebrei auf zwei Tellern anrichten. Mit den gerösteten, gehackten Mandeln bestreuen und servieren.
  7. Die Birnen können durch ein beliebiges Obst der Saison ersetzt werden. Der Hirsebrei schmeckt auch warm.
4 EL Sahne, 10 % Fett 4 EL Hirseflocken 2 EL Honig 2 EL ungeschwefelte Rosinen 2 EL Mandeln 75 g Hirse 200 ml Milch 1,5% Fett 60 ml Saft von 1 Zitrone gemahlener Zimt 1 Prise Salz 3 Birnen