Anzahl Portionen:
2
- Die Hirse in Salzwasser bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung bissfest kochen, das dauert 20–25 Minuten.
- In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Minzeblättchen vom Stiel zupfen und in Streifen schneiden. Die Birne vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Hirse abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Dickmilch mit Quark glatt rühren und mit Honig und Zimt abschmecken.
- Hirse, Birnen und Dickmilch-Quark-Masse vermischen und in Schälchen verteilen. Mit der Minze bestreuen.
150 g Goldhirse
Salz
40 g gehackte Mandeln
1 Stiel Minze
1 kleine Birne
175 g Dickmilch
100 g Magerquark
1 TL Honig
1 Prise Zimt

