Scharfer Steckrüben-Süßkartoffel-Eintopf mit Hähnchenaufschnittwürfel

Rezepte für die Precon Diät

Scharfer Steckrüben-Süßkartoffel-Eintopf mit Hähnchenaufschnittwürfel
cook-time Zubereitungszeit

25 Minuten

diat Art des Menüs

Geflügel

season-term Saison

Winter

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
501 kcal
Eiweiss
20,1 g
Kohlenhydrate
65,9 g
Fett
16,9 g
Ballaststoffe
15 g
Broteinheiten
5,3
  1. Knoblauch schälen und hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, Kerne herausschaben und Chili fein hacken. Steckrübe, Süßkartoffel und Möhren putzen, schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem Topf Öl erhitzen, Gemüse, Chili und Currypulver 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit der Brühe angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend Kochsahne zum Eintopf geben, kurz erhitzen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  3. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Hähnchenaufschnitt in Würfel schneiden. Eintopf in zwei Schalen oder Suppenteller geben, mit Hähnchenwürfeln, Basilikumblättern und Vollkornbrot servieren.
  1. Tipp: Statt dem Aufschnitt schmeckt der Eintopf auch mit frisch angebratenen Putenbruststreifen, geräuchertem Lachs oder Kichererbsen als Topping.