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Rosenkohleintopf mit Rindfleisch

Rosenkohleintopf mit Rindfleisch - BCM Diät Rezepte.de
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Portionen
Kalorien pro Portion 599
Eiweiß (g) 31
Kohlenhydrate (g) 68.2
Fett (g) 21.3
Ballaststoffe (g) 17.9
Broteinheiten 6
Portionen
Kalorien pro Portion 599
Eiweiß (g) 31
Kohlenhydrate (g) 68.2
Fett (g) 21.3
Ballaststoffe (g) 17.9
Broteinheiten 6
Rosenkohleintopf mit Rindfleisch - BCM Diät Rezepte.de
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Zutaten
  • 400 ml Wasser
  • 3 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 g Mohrrübe, in feine Würfel geschnitten
  • 150 g Knollensellerie, in feine Würfel geschnitten
  • 150 g Lauch, in Ringe geschnitten
  • 50 g Zwiebel, halbiert
  • 150 g Rindfleisch (aus der Keule oder Tafelspitz)
  • 300 g kleine Rosenkohlröschen, frisch oder tiefgekühlt
  • 300 g Kartoffeln, in feine Würfel geschnitten
  • 30 g Frühstücksspeck, fein gewürfelt
  • fein gehackte Petersilie
  • 2 mittelgroße Äpfel, geachtelt
  • etwas Zitronensaft
  • 120 ml Apfelsaft
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 Stück Zimtstange
  • 3 EL Schlagsahne, steif geschlagen
Zubereitung
  1. Wasser mit den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt in einem hohen Suppentopf erhitzen. Möhren, Knollensellerie und Lauch dazugeben.
  2. Die Zwiebelhälften mit der Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Zwiebelhälften in den Topf mit dem Gemüse geben.
  3. Das Rindfleisch hinzufügen und ca. 1 1/2 - 2 Stunden ohne Deckel leicht köcheln lassen bis das Fleisch weich ist. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Fleischbrühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen und mit Salz abschmecken.
  4. Rosenkohlröschen und Kartoffelwürfel darin ca. 10 Minuten garen. Das Fleisch in Würfel schneiden und in den Eintopf geben.
  5. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett etwas anbraten. Den Rosenkohleintopf auf zwei Eintopfschalen oder tiefen Tellern verteilen. Mit dem gebratenen Speck und der gehackten Petersilie anrichten und servieren.
  6. Die Apfelstücke mit etwas Zitronensaft mischen. Den Apfelsaft in einem Topf erhitzen, die Zimtstange und den Rohrzucker hinein geben und aufkochen lassen.
  7. Apfelstücke dazugeben und ca. 5 - 8 Minuten zugedeckt bei milder Hitze weich dünsten. Die Zimtstange entfernen. Die gegarten Apfelstücke mit dem Saft in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  8. Mit einem Pürierstab die Apfelstücke pürieren. Die geschlagene Sahne unter die Apfelmasse heben.
  9. Tipp: Kochen Sie gleich mehrere Portionen Fleisch und frieren Sie diese mit dem Fleischfond portionsweise ein. Die geröstete Zwiebel verhindert beim Kochen das Eintrüben der Fleischbrühe. Statt Rosenkohl können Sie auch, je nach Saison, andere Gemüsesorten verwenden.
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