Minestrone mit Crostini

Rezepte für die Precon Diät

Minestrone mit Crostini
cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Vegetarisch

season-term Saison

Sommer

gange-term Mahlzeit & Gang

Suppen

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
604 kcal
Eiweiss
25 g
Kohlenhydrate
77 g
Fett
19,2 g
Ballaststoffe
15,4 g
Broteinheiten
6,4
  1. Für die Minestrone die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen. Lauch in Ringe und Karotte in Scheiben schneiden; Zucchini, Paprikaschote und Kartoffel würfeln. Alles mit den Bohnen kurz im Öl andünsten und mit Gemüsebrühe aufgießen. Das Lorbeerblatt dazugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt kochen lassen. Nach der Hälfte der Garzeit die Suppennudeln hinzufügen. Das Lorbeerblatt herausnehmen, die Minestrone mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken und mit dem geraspelten Parmesan anrichten.
  2. Für die Crostini die Ciabatta-Scheiben leicht toasten. Die Tomatenwürfel mit dem restlichen Olivenöl und Basilikum mischen und mit etwas Essig, Pfeffer, Salz und einer Prise Rohrzucker abschmecken.
  3. Die Tomatenmasse auf den Brotscheiben verteilen und zur Minestrone servieren.
  1. Tipp: Sie können auch Bohnen aus der Dose verwenden, die jedoch erst zum Schluss zur Minestrone gegeben werden. Wer mag, kann die Crostini zusätzlich mit frisch gehacktem Knoblauch abschmecken.