Den Reis in reichlich Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Knoblauchzehen und die Ingwerknolle schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Karotten schälen und den Lauch putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin andünsten. Das Hähnchenfleisch zugeben und leicht anbraten. Alles mit dem Currypulver bestäuben, mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Die Kartoffelwürfel und das Gemüse dazugeben und bissfest garen. Den Reis in den Eintopf geben und erwärmen.
Den Eintopf in Schalen füllen und servieren.
Tipp: Durch die kräftige Gemüsebrühe können Sie auf das Würzen mit Salz verzichten. Wer doch etwas nachsalzen möchte, sollte es nach dem Garen tun, da sich der Geschmack der Brühe durch das Einkochen intensiviert.
Anzahl Portionen
-+
120Reis
2Knoblauchzehen
60gIngwerknolle
200gfestkochende Kartoffeln
1Zwiebel
200gKarotten
150gLauch
150gHähnchenbrustfilet ohne Haut
2ELRapsöl
1TLCurrypulver
600mlkräftige Gemüsebrühe, Instant oder aus dem Glas