Gnocchi mit Gemüse und Erdbeerjoghurt zum Dessert

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

20 Minuten

diat Art des Menüs

Vegetarisch

season-term Saison

Sommer

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

Stimmen: 4
Bewertung: 4.25
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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
518 kcal
Eiweiss
20,4 g
Kohlenhydrate
78,8 g
Fett
11,9 g
Ballaststoffe
11,8 g
Broteinheiten
6,6
  1. Die Zucchini und die Karotten putzen, der Länge nach halbieren und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
  2. Die Zucchini und die Karotten getrennt voneinander in kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Gnocchi ebenfalls in kochendem Salzwasser garen und auf ein Sieb geben.
  3. Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig angehen lassen. Die Paprikastreifen dazugeben, leicht  anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gnocchi, Zucchini, Karotten und Cocktailtomaten in die Pfanne geben und erwärmen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und gut durchschwenken. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und untermischen. In tiefen Pastatellern anrichten und sofort servieren.
  4. Für das Dessert den Joghurt mit den Erdbeeren und dem Zucker vermischen.