Fruchtiger Kartoffelsalat für die Grillparty

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

20 Minuten

diat Art des Menüs

Geflügel

season-term Saison

Sommer

gange-term Mahlzeit & Gang

Salate

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
545 kcal
Eiweiss
20,1 g
Kohlenhydrate
57,8 g
Fett
23,8 g
Ballaststoffe
9,7 g
Broteinheiten
4,8
  1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen, dann nebeneinander auf ein Backblech setzen und im Backofen bei 230 °C ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für das Dressing in einer Schüssel Orangensaft, Senf, Currypulver und die Hälfte des Öls mit einem Schneebesen aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel- und Selleriestücke vorbereiten, zusammen mit den lauwarmen Kartoffeln und Brühe nach Wunsch mit dem Dressing vermengen. 
  3. Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer, Curry und Senf abschmecken.
  4. Mit 3 kleinen Geflügelwürstchen pro Person servieren.
  1. Tipps: Die Ofenzubereitung der Kartoffeln gibt diesem Salat einen besonders aromatischen Geschmack. Wenn es schneller gehen soll, können Sie auch Pellkartoffeln am Vortag kochen und den Salat mit Kartoffelscheiben zubereiten. Für das Dressing verwenden Sie dann die doppelte Menge Öl. Den Salat können Sie zusätzlich mit ein wenig Rucola oder Pflücksalat verfeinern. Wer keinen Stangensellerie mag, ersetzt diesen durch kurz gegarten Lauch. Schmeckt auch sehr lecker mit 420 g Süßkartoffeln anstatt Kartoffeln (für 2 Personen).