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Zitronenschnitzel mit Bandnudeln

Zitronenschnitzel mit Bandnudeln - BCM Diät Rezepte.de
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Portionen
Kalorien pro Portion 580
Eiweiß (g) 26.0
Kohlenhydrate (g) 79.0
Fett (g) 16.0
Ballaststoffe (g) N/A
Broteinheiten 6.6
Portionen
Kalorien pro Portion 580
Eiweiß (g) 26.0
Kohlenhydrate (g) 79.0
Fett (g) 16.0
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Broteinheiten 6.6
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Zutaten
  • 1 TL Öl (für das Dressing)
  • 1 TL Kapern nach Belieben
  • 2 EL Saure Sahne 10 % Fett
  • 1 EL Öl (für die Schnitzel)
  • 2 EL Rotwein, nach Belieben
  • 4 EL Wasser oder etwas Fleischbrühe
  • 1 EL Rohrzucker
  • 2 EL Schlagsahne, geschlagen
  • 100 g Endiviensalat, geputzt, zerpflückt oder in Streifen geschnitten
  • 300 g Obstmischung tiefgekühlt
  • 150 g Bandnudeln (Rohgewicht)
  • Pfeffer frisch gemahlen, Salz
  • 3 Zitronenscheiben
  • Schnittlauch, Petersilie frisch gehackt oder tiefgekühlt
  • Essig, Pfeffer frisch gemahlen, Salz
  • etwas Zitronenschale fein geschnitten
  • 2 Schweineschnitzel, dünn geschnitten (à 60 g)
Zubereitung
  1. Die Schnitzel in Öl in einer Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Wein, Wasser oder Fleischbrühe und Kapern dazugeben, einmal kurz aufkochen lassen, Zitronenscheiben mit in die Pfanne geben.
  2. Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen.
  3. Endiviensalat in eine Schüssel geben. Aus der sauren Sahne, Öl, Kräutern und Essig ein Dressing zubereiten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Endiviensalat mit dem Dressing anrichten.
  4. Schnitzel mit den Bandnudeln auf zwei Teller anrichten und den Salat dazu servieren.
  5. Für das Dessert die Obstmischung auftauen lassen, mit dem Rohrzucker abschmecken und der geschlagenen Sahne servieren. Die Sahne mit der Zitronenschale dekorieren.
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