Salat mit Parmaschinken und Käse

Rezepte für die Precon Diät

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7 Minuten Fleisch Sommer Salate
Anzahl Portionen: 2
  1. Alle Salatzutaten auf zwei Tellern anrichten.
  2. Aus dem Öl, dem Balsamicoessig, Wasser, etwas fein gehacktem Basilikum, evtl. etwas Senf, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette bereiten und über den Salatzutaten verteilen.
  3. Parmaschinken anrichten und den Salat mit dem geraspelten Parmesankäse bestreuen. Ciabattabrot dazu servieren.
Tipp: Hartkäse, wie z. B. Parmesan enthält keine Laktose und ist ein guter Calcium-Lieferant. Die Salatzutaten können Sie nach Geschmack und Saison beliebig variieren.
100 g Blattsalat, geputzt, in Stücke zerpflück (z.B. Kopfsalat, Batavia, Eisberg) 60 g Rucola, geputzt 4 Artischockenherzen aus der Dose, halbiert 1 Stück Salatgurke (à 200 g), geschält, in Scheiben geschnitten 1 mittelgroße Chicoréestaude, geputzt, halbiert, den Strunk entfernt, in Streifen geschnitten 2 Tomaten, den Stielansatz entfernt, in Scheiben geschnitten 3 TL Öl Balsamicoessig 4 EL Wasser etwas fein gehacktes Basilikum Pfeffer frisch gemahlen, Salz Evtl. etwas Senf 2 Scheiben Parmaschinken (à 20 g) 40 g Parmesan geraspelt 160 g Ciabatta, in Scheiben geschnitten