Anzahl Portionen:
2
- Die Tomaten waschen und trocken reiben. Die Eier mit etwas Mineralwasser verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eiermasse hineingießen und unter Rühren etwas stocken lassen. Die Tomaten und den Mozzarella darauf verteilen und zugedeckt bei geringer Hitze 3 bis 4 Minuten weiter erhitzen, bis die Eier fast fest sind und der Käse leicht schmilzt. Mit dem Rucola bestreuen und heiß servieren.
- Das Vollkornbrot eventuell im Toaster rösten, diagonal halbieren und dazuessen.
- Als Dessert reichen Sie die Äpfel.
- Tipp: Wenn Sie es herzhafter mögen, rühren Sie unter die Eiermasse noch etwas fein gewürfelten gekochten Schinken. Nehmen Sie fettarmen Mozzarella, so sparen Sie zusätzlich Fett und Kalorien ein. Sie können auch 60 g einer anderen fettarmen Käsesorte (maximal 30% Fett in der Trockenmasse) verwenden.
1 TL Öl
2 TL Butter
100 g Bleichsellerie, geputzt, in feine Würfel geschnitten
100 g Gemüsemais tiefgekühlt
400 g Kartoffeln mit Schale
400 g Süßkirschen frisch, gewaschen
100 ml fertig zubereitete Gemüsebrühe
Pfeffer frisch gemahlen, frisches Basilikum fein gehackt, etwas Curry, Salz
Pfeffer frisch gemahlen, Salz
2 kleine Karotten, geputzt, in feine Würfel geschnitten
2 große Tomaten, gewaschen, Strunk entfernt, kreuzweise eingeschnitten
4 kleine Eier
2 kleine Eiweiße

