Gefüllte Putenrouladen mit Bulgur

Rezepte für die Precon Diät

Putenrouladen_Spinat_Kaese_Tomaten_Bulgur_1-1.jpg
25 Minuten Geflügel Winter warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Spinat waschen, trocken schütteln und hacken. Schafskäse und getrocknete Tomaten klein schneiden.
  2. Spinat mit Käse, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, 2 EL Wasser und Gewürzen für die Füllung gut miteinander pürieren bis eine Masse entsteht.
  3. Putenschnitzel unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit der Paste bestreichen und zusammen rollen.
  4. Tomaten waschen. Putenrouladen und die Tomaten in eine mit Öl gefettete Auflaufform geben, 15–20 Minuten im Ofen backen.
  5. Nebenher den Bulgur in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten garen und 5 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Ajvar würzen und Basilikum untermischen. Rouladen mit dem Bulgur servieren.
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 20 g Babyspinat 30 g Schafskäse, 9 % Fett absolut 2 getrocknete Tomaten 1 EL Tomatenmark 2 Stück dünne Putenschnitzel (á ca. 80 g) 200 g Tomaten 1 TL Olivenöl 200 g Bulgur 400 ml Gemüsebrühe 4 EL Ajvar (Paprikapaste) 2 EL Basilikum, gehackt Salz, Pfeffer, Salbei und Thymian, getrocknet