Gefüllte Weinblätter

Rezepte für die Precon Diät

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50 Minuten Vegetarisch Herbst warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Reis in der doppelten Menge Wasser mit wenig Salz in einem Topf 2 Minuten aufkochen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
  2. Inzwischen die Weinblätter auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die fein gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehen dazugeben und glasig dünsten. Die Pinienkerne hacken. Mit den gewaschenen Rosinen in die Pfanne geben und mit andünsten.
  5. Den Reis untermischen, anbraten, mit Piment, Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
  6. Die Petersilie verlesen, waschen, trockentupfen und fein hacken, unter die Reismasse geben.
  7. Die Reismasse gleichmäßig auf die Weinblätter verteilen, von außen links und rechts zusammenklappen und zu Päckchen zusammenrollen.
  8. Eine Auflaufform mit der Butter ausfetten, die Weinblätter hineinschichten, die Gemüsebrühe angießen und mit 2 Esslöffeln Zitronensaft beträufeln.
  9. Das Ganze in dem auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen in 30-40 Minuten garen.
  10. Den Jogurt mit dem restlichen Zitronensaft glatt rühren, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
  11. Die Weinblätter herausnehmen, mit dem Zitronenjogurt anrichten und mit je zwei Scheiben Baguette servieren.
  12. Auch wenn die Weinblätter recht lange dauern, sollten Sie diese einfach mal ausprobieren. Der besondere kulinarische Genuss ist garantiert. Anstelle von Weizenbaguette können Sie auch Vollkornbaguette verwenden.
3 TL Olivenöl 1 TL Butter 2 EL Pinienkerne 2 EL Rosinen 5 EL Zitronensaft 100 g Naturreis 300 g Weinblätter 150 g Jogurt, 1,5 % Fett 150 ml Gemüsebrühe Salz 1 Zwiebel (60 g) 2 Knoblauchzehen Piment, Pfeffer, Cayennepfeffer 1/4 Bund Petersilie Kräutersalz 4 Scheiben Baguette (à 30 g)