Buchweizenpfannkuchen mit Avocado-Lachs-Füllung

Rezepte für die Precon Diät

20 Minuten Fisch & Meeresfrüchte Frühstück
Anzahl Portionen: 2
  1. Buchweizenmehl, Weizenmehl, saure Sahne und Ei mit Wasser gut verrühren und salzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig esslöffelweise dünn hineingeben. Die Pfannkuchen auf beiden Seiten braun und knusprig backen.
  2. Das Avocado-Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft, Quark, Senf und Honig pürieren. Die Schalotte schälen und fein würfeln, die abgezupften Dillspitzen fein hacken. Beides in die Avocadomasse rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Pfannkuchen dünn mit der Masse bestreichen und den Lachs darauflegen. Zu Röllchen einrollen und diese in Scheiben schneiden.
100 g Buchweizenmehl 80 g Weizenmehl 25 g Saure Sahne 10 % Fett 1 Ei (Größe M, 60 g) 375 ml heißes Wasser 1 Prise Salz 2 TL Pflanzenöl 80 g Avocado 1/2 Bio-Limette (Saft davon) 100 g Magerquark 1 TL Senf 1 TL Honig 1 Schalotte 2 Dillzweige frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 80 g Räucherlachsscheiben