Roggen-Clubsandwich mit Curry-Frischkäse und Mango-Lassi

Rezepte für die Precon Diät

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20 Minuten Fleisch Sommer Frühstück|kalte Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Für das Sandwich den Hüttenkäse mit dem Currypulver und dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und Gartenkresse untermengen. Die Brotscheiben mit dem angemachten Hüttenkäse bestreichen.
  2. Die Tomate und die Gewürzgurke in feine Scheiben schneiden und auf den Brotscheiben verteilen. Jeweils 2 Scheiben mit dem Käse und 2 Scheiben mit der Putenbrust belegen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe auf die Putenbrust, den Rucola auf den Käse legen und die Brothälften zusammenklappen. Das Sandwich quer halbieren und mit einem Zahnstocher fixieren.
  3. Für die beiden Mango-Lassi Ingwer, Mangofruchtfleisch, Joghurt, Wasser und Zimt mit einem Pürierstab fein mixen. In ein Glas füllen und mit einem Strohhalm servieren.
Tipp: Sandwich und Lassi lassen sich bestens vorbereiten und halten lange frisch. Diese Mahlzeit eignet sich also bestens zur Mitnahme auf die Arbeit und bietet eine gesunde Alternative zum Imbiss oder zur Kantine.
80 g Hüttenkäse, Magerstufe 1/2 TL Currypulver 1/2 TL Honig Salz Pfeffer, frisch gemahlen 1 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten 1 EL Gartenkresse 4 große Scheiben Roggenvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen 1 kleine Tomate 1 Gewürzgurke 2 Scheiben Schnittkäse 100 g geräucherte Putenbrust, in Scheiben geschnitten einige Rucolablätter 1 kleine rote Zwiebel 1 TL Ingwer, sehr fein gehackt 200 g Mangofruchtfleisch 120 g Joghurt 1.5 % Fett 150 ml Wasser 1 Prise Zimt