Spinat-Salat mit Quinoa, Orangendressing und Ziegenkäse

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Vegetarisch

season-term Saison

Sommer

gange-term Mahlzeit & Gang

Salate

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
541 kcal
Eiweiss
18,5 g
Kohlenhydrate
74,3 g
Fett
18,1 g
Ballaststoffe
10 g
Broteinheiten
6,2
  1. Quinoa in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und mit der doppelten Menge Salzwasser etwa 15 Minuten bissfest garen und auskühlen lassen.
  2. Den Spinat waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Orangenschale der Orange mit einem scharfen Messer rundherum abschneiden. Aus den Trennhäuten die Orangenfilets herausschneiden und dabei den Saft auffangen. Thymian waschen und Blätter abzupfen.
  3. Das Öl mit dem aufgefangenen Saft, Honig und Thymian vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Quinoa mit dem Spinat und den Orangenfilets vermischen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Salat auf zwei Teller verteilen, Ziegenkäsetaler auf den Salat geben und das Dressing darüber träufeln. Salat mit dem Brot servieren.
  1. Tipp: Der Salat schmeckt auch mit Reis, Hirse oder Couscous statt dem Quinoa.