Spargelrisotto mit Erdbeeren zum Dessert

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

40 Minuten

diat Art des Menüs

Vegetarisch

season-term Saison

Frühling

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
570 kcal
Eiweiss
17,0 g
Kohlenhydrate
79,0 g
Fett
17,0 g
Ballaststoffe
10,3 g
Broteinheiten
6,6
  1. Spargelstücke in 500 ml Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft 4 bis 5 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Champignons mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin dünsten.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Risottoreis dazugeben, ebenfalls glasig dünsten. Lorbeerblatt dazugeben und mit der Hälfte des Spargelfonds und dem Weißwein angießen, ca. 20 Minuten offen unter Rühren garen, nach und nach den restlichen Spargelfond dazugeben (die Flüssigkeit sollte vom Reis immer vollständig aufgesaugt sein).
  4. Spargelstücke und Champignons untermischen, mit Pfeffer, Muskat, evtl. Salz würzen.
  5. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie und den Parmesan unter das fertige Risotto geben.
  6. Aus Schnittlauch, saurer Sahne, Öl, Essig und Senf ein Dressing bereiten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Blattsalat mit dem Dressing anrichten.
  7. Spargelrisotto auf zwei Teller verteilen und mit dem Salat servieren.
  8. Für das Dessert die Erdbeeren mit dem Zucker oder Vanillezucker bestreuen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.