Geschmortes Joghurtgemüse mit Reis

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Vegetarisch

season-term Saison

Winter

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
610 kcal
Eiweiss
20.0 g
Kohlenhydrate
89.0 g
Fett
18.0 g
Ballaststoffe
g
Broteinheiten
7.4
  1. Joghurt mit dem Mehl, den Mandeln und dem Tomatenmark glatt rühren.
  2. Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Chilischoten, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Das restliche Gemüse dazugeben und mit der fertig zubereiteten Gemüsebrühe aufgießen und würzen.
  3. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Joghurtmischung unterrühren und nochmals ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Mit den Gewürzen eventuell nachwürzen und mit etwas Salz abschmecken. Das Gemüse auf zwei Tellern anrichten und mit etwas Koriandergrün bestreuen.
  5. Den Reis wie gewohnt garen und zum Gemüse servieren.
  6. Die tropische Obstmischung auf zwei Dessertschälchen verteilen und auftauen lassen.
  7. Den Quark mit der Schlagsahne, dem Rohrzucker und etwas Zitronensaft glattrühren. In einen Spritzbeutel geben und die aufgetaute Obstmischung damit verzieren.
  8. Das geschmorte Joghurtgemüse ist ein vegetarisches Rezept aus Indien. Dort wird es mit Fladenbrot gegessen. Sie können anstatt Reis auch pro Portion 100 g Fladenbrot dazu essen.