Gegrillter Thunfisch mit Paprika-Bohnen-Salat und Aprikosen zum Dessert

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

20 Minuten

diat Art des Menüs

Fisch & Meeresfrüchte

season-term Saison

Sommer

gange-term Mahlzeit & Gang

Grill

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
593 kcal
Eiweiss
38,3 g
Kohlenhydrate
72,2 g
Fett
11,2 g
Ballaststoffe
12,5 g
Broteinheiten
6
  1. Die Thunfischsteaks mit dem Öl bestreichen und mit Pfeffer und etwas Zitronensaft eine halbe Stunde marinieren lassen.
  2. Die Thunfischsteaks von beiden Seiten jeweils ca. 3 - 4 Minuten grillen. Die Steaks sollten im Kern noch rosa, damit der Thunfisch nicht zu trocken wird. Nach dem Grillen mit etwas Salz würzen.
  3. Die Paprikaschote auf einem Blech 10 - 15 Minuten im Backofen rösten, bis die Haut schwärzlich und blasig ist. Die Paprika gelegentlich wenden.
  4. Unter einem feuchten Tuch auskühlen lassen und die Haut abziehen. Die Schote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  5. Paprikastreifen, Bohnen, Frühlingszwiebeln und Tomaten in einer Schüssel mischen.
  6. Aus Öl, Zitronensaft, Wasser und der Chilipaste eine Vinaigrette bereiten. Mit Salz abschmecken. Die Vinaigrette mit den Gemüsezutaten mischen und kurz durchziehen lassen.
  7. Den Thunfisch und den Paprika-Bohnen-Salat auf einem Teller anrichten und mit dem Brot servieren.
  1. Tipp: Die Thunfischsteaks können auf einem Tisch- oder Holzkohlegrill (beim Holzkohlegrill Alufolie verwenden) gegrillt oder in einer beschichteten Pfanne gebraten werden. Die Paprikastreifen müssen nicht enthäutet werden, sondern können auch mit Haut verwendet werden. Dafür die Paprikaschote putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.