Frühlingsrollen mit Hack-Gemüse-Füllung und Chilisauce

Rezepte für die Precon Diät

Frühlingsrollen mit Hack-Gemüse-Füllung und Chilisauce
cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Fleisch

season-term Saison

Frühling

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
584 kcal
Eiweiss
20,5 g
Kohlenhydrate
76,1 g
Fett
21,5 g
Ballaststoffe
7,3 g
Broteinheiten
6,3
  1. Frühlingsrollenteig auftauen lassen. Glasnudeln in heißem Wasser etwa 10 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen und mit einer Schere klein schneiden.
  2. Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhre putzen, schälen, waschen, längs in dünne Scheiben hobeln und dann quer in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote putzen, waschen, Kerne entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  3. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch zugeben und unter Rühren in etwa 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Dann Weißkohl, Möhren, Knoblauch, Paprika und Glasnudeln dazugeben. Mit Sojasauce und Sambal Oelek würzen, alles bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten weiterbraten, dann beiseitestellen und abkühlen lassen.
  4. Anschließend die Teigblätter auf eine Arbeitsfläche oder Brett legen, je 2 EL Füllung in die Mitte der Teigblätter geben und zu Röllchen formen. Das Ende jeder Rolle mit verschlagenem Eiweiß bestreichen und fest andrücken.
  5. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingsrollen portionsweise im heißen Öl in 3 Minuten goldgelb anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Frühlingsrollen mit der Chilisauce servieren.
  1. Tipp: Statt dem Rinderhackfleisch können Sie auch klein geschnittenen Tofu oder gegarte Linsen verwenden. Je nach Saison schmecken die Rollen auch mit Chinakohl, Zucchini, Brokkoli oder Rotkohl.