Zucchinigemüse Provencale

Rezepte für die Precon Diät

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20 Minuten Vegan warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Reis in 300 ml Gemüsebrühe 2 Minuten aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
  2. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
  5. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, kalt abspülen, enthäuten, entkernen und vierteln.
  6. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  7. Die Zucchini und die Champignons dazugeben, kurz mitdünsten und die restliche Gemüsebrühe angießen.
  8. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika und Kräutern der Provence würzen, 8 - 10 Minuten dünsten, die Tomaten dazugeben und weitere 2 - 3 Minuten garen.
  9. Das Gemüse nochmals abschmecken und mit dem Reis anrichten. Mit dem verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Basilikum bestreuen und servieren.
2 EL Zitronensaft 1 EL Olivenöl 1 EL Basilikum 150 g Naturreis 400 g Zucchini 250 g Champignons 450 ml Gemüsebrühe Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika, Kräuter der Provence 4 Schalotten 2 Knoblauchzehen 2 Tomaten