Anzahl Portionen:
2
- Chicorée mit wenig Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Schinken- und Käsescheiben halbieren und jeweils auf die Chicoréehälften verteilen. Auflaufform mit der Butter ausfetten und die Chicoréehälften hineingeben. Die fein gehackte Schalotte dazugeben, mit der Brühe angießen und mit der Kaffeesahne beträufeln. Den Chicorée im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 30 Minuten überbacken.
- Die Pellkartoffeln wie gewohnt kochen.
- Kartoffeln schälen und mit dem überbackenen Chicorée servieren.
Tipp: Wenn Ihnen Chicorée zu bitter ist, können Sie stattdessen z.B. auch Lauch verwenden.
500 g Chicorée, halbieren, Strunk entfernen
2 Scheiben gekochter Schinken
700 g Kartoffeln mit Schale
2 Scheiben Emmentalerkäse 45 % Fett i. Tr.
6 g Butter
1 kleine Schalotte, fein gehackt
150 ml Gemüsebrühe Fertigprodukt, zubereitet
60 g Kaffeesahne 10 % Fett
Pfeffer, Salz, Muskat

