Spargel-Hähnchen-Salat mit Erdbeer-Mozzarella-Topping

Rezepte für die Precon Diät

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20 Minuten Geflügel Frühling Salate
Anzahl Portionen: 2
  1. Spargel putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden.
  2. Hähnchenbrustfilet mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Ein Viertel des Öls in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 5 Minuten anbraten und dabei immer wieder umrühren. Hähnchenstreifen zufügen und weitere 5 Minuten anbraten. Zitronenthymian waschen und die Blättchen abzupfen. Spargel und Hähnchen mit der Hälfte des Thymians, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  4. Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Rest Öl mit Limettensaft und Honig verquirlen, Rest Thymian und Erdbeeren untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Mozzarella in Stücke zupfen, auf die Salatzutaten geben und mit dem Dressing und dem Baguette servieren.
500 g Spargel 125 g Hähnchenbrustfilet 3 Zweige Zitronenthymian 4 TL Olivenöl 200 g Erdbeeren 2 EL Limettensaft 1 EL Honig 40 g Mozzarella, 20 % Fett i. Tr. 200 g Baguette Salz, Pfeffer