Anzahl Portionen:
2
- Schritt 1: Erhitze die Butter im Kochtopf und brate den Kohlrabi und die Kartoffeln darin an.
- Schritt 2: Übergieße alles mit der Gemüsebrühe und füge einen Estragonzweig hinzu. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Schritt 3: Binde das Ganze mit dem Mehl und schmecke mit Pfeffer, Muskatnuss und etwas Salz ab. Anschließend die Sahne hinzufügen.
- Schritt 4: Gib Öl in eine Pfanne mit Antihaftbeschichtung, würze die Schweinemedaillons mit Pfeffer und Paprikapulver und brate sie auf beiden Seiten etwa 8 Minuten. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.
- Schritt 5: Bestreue die Kohlrabi- und Kartoffelscheiben vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie und richte sie zusammen mit dem Fleisch an.
- Schritt 6: Für das Dessert den Rhabarber mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Ingwer mischen und kurz stehen lassen.
- Schritt 7: Den Rhabarber im eigenen Saft garen lassen (etwa 5 Minuten) und anschließend abkühlen lassen.
- Schritt 8: Den Rhabarber mit den Erdbeeren mischen und das Dessert servieren.
2 Schweinemedaillons (Schweinsmignonettes)
2 Kohlrabi (geschält und in Scheiben geschnitten)
500 g Kartoffeln (geschält und in Scheiben geschnitten)
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
2 TL Mehl
1 TL Öl
2 EL Sahne
2 Zweige Estragon
Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss, Salz
Fein gehackte Petersilie
Zitronensaft
Frischer Ingwer
200 g Erdbeeren (geviertelt)
200 g Rhabarber (in kleine Stücke geschnitten)
2 EL Rohrzucker

