Sauerkrauttopf mit Hackfleisch

Rezepte für die Precon Diät

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35 Minuten Fleisch Winter warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Hackfleisch darin leicht anbraten. Die fein gehackte Zwiebel dazugeben und leicht mit anbraten. Die Karotten-, Sellerie- und Kartoffelwürfel sowie das abgetropfte Sauerkraut dazugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren dazugeben.
  2. Den Sauerkrauttopf zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren entfernen und evtl. nochmals abschmecken. Den Sauerkrauttopf auf zwei Teller anrichten.
  3. Den Sauerkrauttopf mit je einer Scheibe Bauernbrot servieren.
  4. Die Birnenhälften in zwei Dessertschälchen geben. 3 Esslöffel von der Milchmenge abnehmen und damit das Schokoladenpuddingpulver anrühren. Restliche Milch in einem Topf erhitzen.
  5. Das angerührte Schokoladenpuddingpulver in die heiße Milch einrühren, kurz aufkochen lassen. Mit dem Rohrzucker süßen und den Schokoladenpudding über die Birnen verteilen. Zum Dessert reichen.
  6. Tipp: Sie können anstatt Hackfleisch auch rohes Kassler verwenden. Berechnen Sie dann eine Garzeit von ca. 35 Minuten.
1 EL Öl 1 EL Rohrzucker 120 g frisches Rinderhackfleisch 100 g Karotte, geputzt, in 2 cm große Würfel geschnitten 100 g Knollensellerie, geputzt, in 2 cm große Würfel geschnitten 250 g Kartoffeln, geschält, in 2 cm große Würfel geschnitten 300 g Sauerkraut aus der Dose oder aus dem Glas, abgespült, abgetropft 20 g Schokoladenpuddingpulver 400 ml fertig zubereitete Gemüsebrühe 250 ml Milch 1, 5 % Fett 1 Zwiebeln, geschält, fein gehackt Pfeffer frisch gemahlen, Salz, Lorbeerblatt, 2 Wacholderbeeren 2 Bauernbrotscheiben à 50g 2 Birnenhälften aus der Dose