Anzahl Portionen:
2
- Die Möhren putzen, schälen und mittelfein raspeln. Die Kartoffeln schälen, mittelfein raspeln, auf ein Tuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Möhren und Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Chili abschmecken. Den Grünkernschrot, die Semmelbrösel und den Kerbel untermischen und mit dem Ei binden. Aus 2 EL der Masse je eine Rösti formen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rösti darin knusprig ausbacken.
- Den Quark mit dem Jogurt mischen. Orangensaft und – schale sowie den Ingwer unterrühren und pikant abschmecken.
- Die Möhrenrösti mit dem Ingwer-Orangen-Quark servieren.
250 g Möhren
400 g festkochende Kartoffeln
80 g fein geschroteter Grünkern
2 EL Kerbel, fein gehackt
50 g Semmelbrösel
1 Ei
Chili, gemahlen
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
2 EL Olivenöl
150 g Magerquark
150 g Joghurt 1,5 % Fett
1/2 Orange (abgeriebene Schale und Saft)
1 kleines Stück frischer Ingwer, geschält und fein gerieben

