Rindersteak mit Spitzkohlgemüse

Rezepte für die Precon Diät

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20 Minuten Fleisch Frühling warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Butter in einem Topf erhitzen, den Spitzkohl darin andünsten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und gar dünsten. Mehl in kaltem Wasser anrühren, das Spitzkohlgemüse damit binden, mit der Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Rindersteaks mit grob gemahlenem Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz ca. 4-6 Minuten (je nach gewünschtem Garzustand) von beiden Seiten braten. Nach dem Braten salzen.
  3. Pellkartoffeln wie gewohnt garen und schälen.
  4. Rindersteaks mit den Kartoffeln und Spitzkohlgemüse anrichten.
Tipp: Spitzkohl schmeckt feiner als Weißkohl und passt daher sehr gut zu Rindersteaks oder auch zu Rinderfilet.
600 g Spitzkohl, zubereitungsfertig 1 EL Butter 180 ml Gemüsebrühe, Fertigprodukt 2 TL Weizenmehl 2 EL Schlagsahne 30 % Fett Salz, Pfeffer grob gemahlen 150 g Rindersteaks (mager) 1 TL Butterschmalz 700 g Kartoffel mit Schale