Mangoldsuppe

Rezepte für die Precon Diät

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40 Minuten Vegetarisch Frühling Suppen
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Mangold verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in 1-2 cm grosse Streifen schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die geschälten, klein geschnittenen Schalotten darin glasig dünsten.
  3. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, zu den Schalotten geben und kurz mitdünsten.
  4. Den Langkornreis waschen, gut abtropfen lassen und unter den Knoblauch und die Schalotten rühren. Mit der Gemüsebouillon auffüllen, zum Kochen bringen und bei mässiger Hitze 20-25 Minuten gar kochen.
  5. Den Mangold nach etwa 15 Minuten zum Reis geben und mitgaren.
  6. Die Suppe mit Kurkuma, Koriander, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Salz abschmecken.
  7. Sauerrahm glatt rühren und unterziehen.
  8. Die Mangoldsuppe anrichten und mit dem Roggenbrot servieren.
Tipp: Statt Mangold können Sie auch Spinat verwenden. Das Brot können Sie durch Brötchen ersetzen.
500 g Mangold 4 Schalotten 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 100 g Langkornreis 600 ml Gemüsebouillon Kurkumapulver Korianderpulver 1 Prise Zucker 1 Prise Salz Pfeffer 3 EL Sauerrahm, 10% Fett 4 Scheiben Roggenbrot (à 45 g)