Linsencreme “Weggiser Art”

Rezepte für die Precon Diät

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50 Minuten Vegetarisch Winter Suppen
Anzahl Portionen: 2
  1. Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Hälfte der Butter andünsten.
  3. Die abgetropften Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten weich kochen.
  4. Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
  5. Die saure Sahne in die Suppe einrühren. Mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Kräutersalz würzen.
  6. Die Aubergine putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden, kurz in der restlichen Butter braten. Mit wenig Pfeffer und Salz würzen und unter die Suppe mischen.
  7. Die Suppe sofort heiß, mit Vollkornbrötchen, servieren.
  8. Das Beerenobst verlesen, waschen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Honig süßen und als Nachtisch servieren.
  9. Die Linsen müssen über Nacht einweichen. Sie können auch Linsen verwenden, die nicht eingeweicht werden müssen. Dann sparen Sie sich die Vorbereitung am Vortag und reduzieren die Zubereitungszeit.
1 TL Honig 1 TL Zitronensaft 2 EL Butter 3 EL Saure Sahne 10 % Fett 100 g Linsen 400 g Beerenobst 600 ml Gemüsebrühe 1/2 Zwiebel Cayennepfeffer, Pfeffer, Kräutersalz 1 Aubergine 2 Vollkornbrötchen