Knusprige Kokosgarnelen auf asiatischem Gemüsereis

Rezepte für die Precon Diät

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30 Minuten Fisch & Meeresfrüchte Sommer warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Die Garnelen mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit Mehl, Ei, Kokosraspeln und Cornflakes panieren und beiseite stellen.
  2. Den Basmatireis in 200 ml Salzwasser bissfest garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Shitakepilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Chinakohl, die Karotte und die Paprika in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Sesamöl erhitzen und die Pilze sowie das Gemüse darin scharf anbraten. Knoblauch, Sprossen und Reis zugeben und weiter braten. Mit Sojasauce, Kurkuma und Salz würzen. Koriandergrün und Zitronengras untermischen.
  4. Die Garnelen im heißen Erdnussöl von jeder Seite knusprig goldgelb ausbacken und auf dem gebratenen Reis anrichten.
250 g Riesengarnelen, geschält 1 EL Mehl 1 Ei 10 g Kokosraspeln 20 g Cornflakes 100 g Basmatireis 50 g Shitakepilze 50 g Chinakohl 50 g Karotten 1/2 rote Paprika 1 EL Sesamöl 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 50 g Sojasprossen 1 EL Sojasauce 1/2 TL Kurkuma 1 EL gehacktes Koriandergrün 1 EL gehacktes Zitronengras 1 EL Erdnussöl Cayennepfeffer Salz, Pfeffer, frisch gemahlen