Anzahl Portionen:
2
- Alle Salatzutaten auf zwei Tellern anrichten. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und darüberstreuen.
- Aus Öl, Senf, Wasser, Essig, Pfeffer, Salz und der Prise Zucker eine Vinaigrette bereiten.
- Die Vinaigrette über dem Salat verteilen und mit den Blüten bestreuen.
- Die Brotscheiben dünn mit der Butter bestreichen und unter einem Grill ca. 5 Minuten leicht rösten.
- Für den Nachtisch die Buttermilch mit Zucker und den Himbeeren im Mixbecher mixen. Den Buttermilchshake durch ein Sieb in zwei Gläser füllen und mit je einem Blatt Minze dekorieren.
Tipp: Anstelle von Himbeeren können Sie auch anderes Beerenobst für den Buttermilchshake verwenden.
150 g Salatgurke, halbiert, in dünne Scheiben geschnitten
100 g Romanasalat, in mundgerechte Stücke gezupft
100 g Bleichsellerie, schräg in Streifen geschnitten
100 g Zuckerschoten, längs halbiert
100 g Zuckermais aus der Dose
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Olivenöl
1/2 TL Senf
5 EL Wasser
Essig
Pfeffer frisch gemahlen, Salz
10 g Zucker
2 EL essbare Blüten wie z.B. Gänseblümchen, Schnittlauch- oder Salbeiblüten
4 Scheiben Bauernbrot (à 45 g)
1 EL Butter
2 EL Rohrzucker
250 ml Buttermilch
150 g Himbeeren
2 Blätter Minze

